Зимняя охота в рязанской области 2020

РМРООиР|мещера рязань| охота на гуся||купить путевку|охота на утку|

Зимняя охота в рязанской области 2020

   Зимняя охота – лучшее время для выхода с ружьем. Для одних цель – лось или кабан, для других – заяц, а для третьих – ценный пушной зверь. Несколько советов – начинающим охотникам.

Профессиональные промысловики всегда говорят: на охотничьем промысле никогда нельзя жадничать – живность должна продолжать свой род! Стрелять же и устанавливать самоловы нужно так, чтобы животное не мучилось.

А еще настоящий охотник всегда тщательно готовится к охотничьему сезону. Он основательно запасается продуктами питания – мясными консервами, крупами, макаронами, сухарями, берет с собой соль, простейшие специи. Одним словом – любые продукты длительного хранения, с которыми можно быстро приготовить первые и вторые блюда по рецептам с тушенкой.

Впрочем, в списке вещей истинного промысловика – еще масса всего, чтобы обеспечить автономное существование на несколько месяцев вперед! Это, вообще, — отдельная тема для разговора.

В обычной же жизни для любителей – все гораздо проще! Но вопрос о еде, однозначно, будет стоять.

Так что купить тушенку (лучшим выбором станет армейская тушенка из натурального крупнокускового мяса) для наваристого супа или каши очень даже полезно!

Из необходимых атрибутов обозначим также наличие маскировочного халата, термоса с горячим чаем, завернутые в полиэтиленовый пакетик спички (или, если имеются, — взять с собой влаговетроустойчивые спички), нож или топор (все вместе – тоже очень хорошо), а также варежки и меховая жилетка, запас патронов.

Правила устанавливает суровый климат!

 В России особенности зимней охоты завязаны и с требованиями к срокам охоты, и к видам живности (доступна охота на зайца, кабана, лисицу, лося, боровую птицу и пушного зверя). Но, самое главное, — это российский климат.

Да, он – уже не тот, что был раньше! Увы, стало теплее.

Однако попробуйте выйти в лес в Сибири, Якутии или на Дальнем Востоке, и Вы поменяете свои представления о потеплевшем климате! Снега тут столько, что без специальных лыж вы никак не обойдетесь.

Надлежащим образом подготовленные лыжи, обувь, одежда и оружие (и, конечно, — еда, о чем сказано выше!) не только обеспечат получение добычи и отличных впечатлений, но и (не удивляйтесь!) – сохранят Вам жизнь. Ибо зимний лес – столь же сказочно красив, как и очень опасен.

Подготовка оружия

 Внимательнейшим образом подойдите к вопросу подготовки оружия к зимней охоте! Если летом ружье лежит в руках идеально, то в зимний период из-за теплой одежды ощущения – уже не те. Это значит, что у грамотного охотника должно быть два резиновых амортизатора – летний и зимний.

По-другому эти амортизаторы называют затыльники для прикладов. Для меньшей отдачи от выстрела летний вариант делается более толстым – 3-4 см, а зимой при наличии нескольких слоев теплой одежды толщина затыльника составляет только 1-1,5 см.

Снижение толщины затыльника зимой служит и для улучшения точности стрельбы.

Перед выходом с ружьем охотничье оружие обязательно покажите мастеру – он проверит качество смазки в замках. Если этого не сделать, в самый ответственный момент ружье даст осечку. Самостоятельное вскрытие замков на ружье новичкам настоятельно не рекомендуется.

Как выбрать лыжи и подготовить их?

Сибирские охотники-промысловики, например, делают лыжи сами. Это целая технология, требующая довольно глубоких знаний и практических навыков! Начинающим же охотникам ничего не остается, как купить охотничьи лыжи.

Помните: чем больше Ваш вес, тем длиннее и шире должны быть и лыжи, поскольку они выполняют и роль снегоступов. На этот счет обязательно советуйтесь с продавцами в магазине! Кроме того, лыжи должны учитывать и Ваш рост.

Особое внимание обращайте на такие характеристики, как прочность, легкость и четкая подгонка к обуви.

Для предотвращения налипания снега под пяткой на указанное место набейте подпятник из резины. Чтобы под саму резину снег также не забивался, рекомендуется вокруг резинки сделать окантовку из полоски металла.

Зимняя охота – к вопросу о выборе обуви и одежды

Профессиональные охотники лучшим вариантом считают подшитые валенки. Они не только теплее всего, но и к ним лучше крепятся лыжи.

Однако одна из главных опасностей для охотника – промочить нижние конечности на морозе. Это прямой путь к быстрой и сильной простуде – вплоть до пневмонии. На случай мокрого снега рекомендуется иметь при себе пару резиновых галош. Подойдут и резиновые сапоги, но на ноги обязательно наденьте шерстяные носки – сразу две пары.

К одежде также предъявляются довольно высокие требования. Необходимо одеться не только тепло, но и так, чтобы элементы одежды не сковывали движений и не мешали стрельбе. Идеальный вариант – самая обычная русская телогрейка, ватные штаны и суконные брюки.

Поскольку охота зимой чаще всего подразумевает обустройство засидок (охотничьих засад), очень пригодится тулуп. Однако его рекомендуется одеть только по прибытию на место, иначе Вы можете вспотеть в дороге, а после – получить переохлаждение и заболеть.

Удачного охотничьего промысла!
 

Уважаемые пользователи сайта, оставляйте оценки и комментарии к направленной на конкурс работе. От вашего мнения много зависит.

Воспользуйтесь уникальной возможностью получить путевку без очереди. От Вас требуется только заполнить заявку на получение путевки на сайте и забрать путевку после  получения информации от менеджера о готовности путевки. Эта услуга совершенно бесплатна и действует как для гостей общества так и для членов РМРООиР.

Закажите путевку на охоту  прямо на сайте. Будем рады  гостям из соседних областей.

В целях популяризации охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Рязанской области РМРООиР приглашает людей недостигших 22 лет в наше общество, без обязательного внесения  вступительного взноса в 3500 руб.

Молодой человек вступивший в общество на равных с другими членами  сможет получать бесплатные путевки на добычу дичи, получать необходимые консультации по охоте от егерей и охотоведов.

Даже если у Вас пока нет ружья, но  планируете присоединиться к охотничьему братству  вступив в общество Вы с минимальными потерями получите посильную помощь и  информацию о правилах приобретения и оформления оружия, правилах охоты и мерах по безопасности.

Если Вы решились, то нажмите на эту ссылку, чтобы отправить заявку на вступление в наше общество.

Источник: https://www.oxota-rzn.ru/

Клуб охотников Рязани: записи сообщества | ВКонтакте

Зимняя охота в рязанской области 2020
Это сложная и важная тема. Логика экономических преобразований в последние два десятилетия ведет к появлению крупной земельной собственности. Представляется, не за горами и перерастание аренды леса в собственность на земли лесного фонда. А вместе с возникновением крупной земельной собственности появляется желание владельца земли свои владения изолировать и огородить.

Показать полностью… Причины такого огораживания могут быть разными. Это и защита сельскохозяйственных животных от контактов с дикими собратьями (например, для предотвращения заболевания домашних свиней от кабанов африканской чумой свиней), и для предотвращения возможных хищений, и «чтобы не ходили тут всякие».

И появляются шлагбаумы на дорогах, и двухметровые железные заборы, и колючка по периметру полей. Однако, по нашему теперешнему законодательству право пользования охотничьими ресурсами отделено и от земле(лесо)пользования, и от землевладения.

Проще говоря, если пришло на частное или арендованное поле стадо кабанов, и поселилось поблизости, и кормится чем найдет от этого поля, то владелец поля отнюдь не становится владельцем этого дикого стада. Оно как было государственное в «ничейном» лесу, так и осталось таковым же на частном поле.

Охотиться на этих животных может тот, кто получит разрешение на его добычу от государственного органа в сфере охоты (в ООУ), или от охотпользователя (в закрепленных угодьях). И тут-то и возникает эта проблема: животные вроде бы государственные или общественные, а земля частная.

Охотник, получивший разрешение, собирается охотиться, а землевладелец все поле вместе с кабанами обнес сеткой или опутал колючкой. Думается, что со временем мы придем к тому, что владелец земли станет и владельцем животных. Такая ситуация была у нас до октябрьской революции. После же революции мы обобществили (точнее огосударствили) все — и землю, и диких животных.

А теперь обратно — появляются земельные собственники и они мало-помалу заявляют права на все, что на этой земле находиться. Вот и возникла наша теперешняя ситуация. Есть ли сейчас нормы закона, запрещающие огораживание сельхозугодий? Кажется, нет.

Единственное, к чему могут сейчас апеллировать охотники (и государственные охотничьи органы, и охотпользователи, и простые охотники) так это к тому, что в некоторых случаях огораживание наносит ущерб охотничьим животным (как теперь говорят, охотничьим ресурсам).

Например, если ограда появляется на пути естественной миграции животных и другого пути для него нет, то можно потребовать ее убрать. Или, если в колючей проволоке гибнут охотничьи животные, то можно требовать возместить ущерб и сделать ограждение безопасным. Наверное, можно найти и другие основания для судебного иска с требованием убрать ограждение; тут нужно еще подумать.

Картинка с останками погибшего в колючке лося — из Смоленской области. Там эта проблема с огораживанием охотугодий уже очень острая. Некоторые охотпользователи и охотники в ООУ просто-напросто остаются без угодий. Да и зверей, погибающих в таких ограждениях тоже очень жалко!

Большая часть земель сельскохозяйственного назначения находиться в аренде, а не в частной собственности.В России на данный момент выкупать огромные площади в частное пользование — это все равно, что играть в рулетку.Да и чуть более ста лет назад, казалось бы крепкая власть потерпела фиаско и затем вопрос земли вылился в гражданскую войну.

Судя по всему, уроки истории ни кого не учат, а Жаль….

Андрей Андреев ответил4 ответа

Всем привет, ребят никто шкаф оружейный не продаёт? Интересует на 3 единицы,с доками

В принципе нет но лучше чтобы был сертификат,а то у участкового могут возникнуть квадратные вопросы)

Сергей Собуцкий ответил17 ответов

А на шкаф разве нужно документ? Я что, проспал введение гвардейцами сертификации на металлические оружейные шкафы?

никакие документы, сертификаты и т.п. не требуются… хранение оружия регламентируются: ФЗ об оружии, ПП #814 и приказ МВД #288

Немного подготовился

Ни чё се…я уже давно столько не заготавливал и не заряжал, хотя комплектующих есть запасы лет на пять. Сейчас сотню на гуся и зайца, и двести на утку, и это на двоих с сыном. Когда-то, давно уже до 700 отстреоивали за сезон.

А это голубь, лысуха, утка, гуси, пушной всякий, кроме волка. Были олени и кабан. Сейчас после сезона ещё и остаются патроны…по три-четыре десятка уток и гусей, пяток зайцев берём. Настоящие охоты остались для меня в прошлом…

жаль сегодня многих охотников.

Александр Егоров ответил3 ответа

Осень бы открыли. Или это ненужное добро, до следуещего года!

83 года со дня рождения Николая Ивановича Коровякова (9 июня 1937 – 2 октября 2004), конструктора охотничьего ружья ТОЗ-34. Николай Иванович родился 9 июня 1937 г. в посёлке Каменка Воронежской области РСФСР. После семи классов средней школы обучался в ФЗУ, затем работал слесарем пятого разряда и без отрыва от производства учился в техникуме, но недоучился – был призван в армию.

Показать полностью…В армии попал в механические мастерские и командование, заметив его умения, сообщило на Тульский оружейный завод, в конструкторское бюро которого он и был принят сразу после демобилизации, без образования. С 1959 года – тепломеханик, конструктор огнестрельного оружия. В 1965 году Н. И. Коровяков, при участии конструкторов Тульского оружейного завода С. С.

Ферапонтова, В. П. Очнева и В. А. Парамонова, разработал двуствольное охотничье ружьё ТОЗ-34. В этом же году ружьё было награждено золотой медалью на международной Лейпцигской ярмарки. Крупносерийное производство ружей ТОЗ-34 и ТОЗ-34Е началось на Тульском заводе с 1969 года, в 1970 году ружьям ТОЗ-34 и ТОЗ-34Е был присвоен Государственный знак качества СССР.

Руководя на Тульском оружейном заводе конструкторским бюро по охотничьему оружию, Николай Иванович возглавил работы по использованию конструктивных принципов, заложенных в ружье ТОЗ-34 и при разработке его новых модификаций (на базе ТОЗ-34 было создано комбинированное охотничье ружьё ТОЗ-55 «Зубр» и спортивное стендовое ружьё ТОЗ-57). В конце 1980-х гг.

разработал (модернизировал свою же конструкцию 1960-х) технологичную «промысловку» ТОЗ-39 (ТОЗ-39М), которая, однако, не была запущена в производство. Скончался 2 октября 2004 года в Москве. За разработку охотничьих ружей ТО3-34 и ТОЗ-55 «Зубр» дважды удостоен Премии имени С. И. Мосина (1965, 1977) и золотой медали Лейпцигской ярмарки (1965).

Все владельцы ружей ТОЗ-34 в России и других странах – помните, пожалуйста, его имя!

Huntportal.ru.

Запугают человека и не знаю что помочь может, только средства массовой информации причём независимая, и журналистское расследование чтоб было дело на слуху и может тогда побоятся запугивать

Константин Розов ответил3 ответа

В суде жестокое обращение отпадёт, если стрелял охотничьими патронами. Останется умышленное уничтожение чужого Имущества.
Могли бы ещё браконьерство вменить.

Вот где надо зоозащитников подтягивать, но тут никто не платит и они и не подключаются.

Добрый день! Подскажите пожалуйста контакты человека, который занимается притравкой ягдтерьеров, желательно Рязань, Рязанская область. Спасибо

А зачем ягдов притравливать у них генетически всё заложено если вы хотите потерять собаку тогда да можно у сук немножко инстинкт само сохранение работает на материнском инстинкте ну а кабель это трактор прёт на пролом будь то кабан барсук или медведь у кабелей нет инстинкта само сахронения ну вот как то так

Владимир Горяшин ответил3 ответа

Олег, извините конечно, но вы несёте чушь! Я не спорю, можно натаскивать собаку непосредственно в угодьях, но при этом шанс потерять собаку или то что собака получит серьезные травмы увеличиться. А возможно и вообще собака будет загублена. Притравка нужна и хуже от этого уж точно не будет.

Александр Лапшев ответил3 ответа

Нет бы кто нибудь, что дельное посоветовал

Www, а что дельное посоветовать? Показать следующие комментарии

Источник: https://vk.com/wall-13047982?own=1

Yurid-praktika
Добавить комментарий