Нет мест для квотирования как сдавать отчет

Квотирование рабочих мест в Москве: штрафов нет, но закон соблюдается — Audit-it.ru

Нет мест для квотирования как сдавать отчет
Журнал «Спутник главбуха»  

Уже не первый год в столице действует Закон №47 «О квотировании рабочих мест в городе Москве» (ред. от 26 июня 2002 г.). Он обязывает фирмы принимать на работу инвалидов или платить в московскую казну деньги, если этого не происходит.

Однако механизм работы данного Закона для многих до сих пор является тайной за семью печатями.

Все ли предприятия должны трудоустраивать инвалидов? Какую сумму нужно платить тем фирмам, где инвалиды не числятся? Есть ли ответственность за невыполнение норм Закона? Ответить на эти вопросы помог ТИМОФЕЕВ Георгий Ярославович, директор государственного учреждения города Москвы «Центр квотирования рабочих мест»

— Прежде всего хотелось бы узнать, все ли московские фирмы должны встать на учет в Центре квотирования?

-Все. Даже более того — все работодатели. Сделать это необходимо в течение месяца после государственной регистрации. Таковы требования пункта 2.1 постановления правительства Москвы от 4 марта 2003 г. № 125-ПП «Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест в городе Москве».

— А если этого не сделать — оштрафуют?

— Нет, за то, что работодатель не состоит на учете в нашем центре, штрафов не предусмотрено.

— Что нужно для того, чтобы фирму поставили на учет?

— Предприятие может обратиться в территориальный отдел центра, по месту своей регистрации.

Туда необходимо представить: свидетельство о государственной регистрации, устав, учредительный договор, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, информационное письмо из органов государственной статистики об учете в ЕГРПО, данные о среднесписочной численности работников (форма П-4).Когда фирму поставят на учет, ей присвоят регистрационный номер, который она должна указывать в своей статистической отчетности.

— В чем состоят обязанности по квотированию?

— Всем, у кого среднесписочная численность сотрудников составляет более 30 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов. Квота равна 4 процентам от среднесписочной численности. Если говорить проще, то, например, фирма, где трудятся 33 человека, должна принять одного инвалида.

Работодателю предоставляется выбор: он либо трудоустраивает человека, либо, если не может или не хочет этого делать, платит определенную сумму.

А именно: за каждого нетрудоустроенного инвалида организация ежемесячно вносит сумму, равную прожиточному минимуму в Российской Федерации, установленному на день оплаты.

— А какие документы нужно представить, чтобы доказать: на предприятии действительно работает инвалид?

— Необходимы приказ о приеме на работу, трудовая книжка этого человека. Еще понадобится справка из бюро санитарно-медицинской экспертизы, из которой следует, что этот инвалид имеет право работать. И наконец, форма П-4 «Расчет среднесписочной численности».

— Это все, что Центр квотирования требует от работодателей?

— Не совсем. Дело в том, что работодатели еще должны раз в квартал представлять нам отчет. Это нужно сделать до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Форму отчета, кстати, как и размер прожиточного минимума, можно посмотреть на сайте www.kwota.ru. Кроме того, бланки выдают в любом из отделов квотирования — они есть в каждом округе Москвы.

— Как можно сдавать отчет: лично, по почте?

— Вообще-то, все отделы квотирования очень удобно расположены и бухгалтерам несложно привозить отчет самим. Но документ можно отправить и по почте. Если у нас возникают вопросы насчет отчетов, пришедших по почте, мы вызываем бухгалтеров к себе и выясняем все уже на месте.

— Куда поступают средства от квотирования?

— Платежи идут в Департамент финансов города Москвы, а точнее — в Комитет общественных связей Москвы, это наш учредитель. Когда они обработают платежки, информация передается в Центр квотирования. Здесь мы проводим сверку, смотрим, какие работодатели добросовестно выполняют закон, какие — нет.

— Можно ли считать выплату квоты налогом?

— Нельзя. Ведь эти суммы не остаются в казне. Сначала они собираются в специальном целевом фонде. А затем их в качестве безвозмездной помощи передают организациям, которые создают дополнительные и временные рабочие места для инвалидов и молодежи до 18 лет. Главным распорядителем средств этого Фонда квотирования в столице является все тот же Комитет общественных связей города Москвы.

— Кто может получить средства из фонда?

— Финансовая помощь оказывается строго на конкурсной основе. Участвовать в конкурсе вправе организации любых форм собственности. Хотя, конечно, существуют и ограничения.

Работодатель не допускается к конкурсу, если он, например, имеет задолженность перед московским бюджетом, в том числе и по платежам квотирования, задолжал своим сотрудникам заработную плату, получал средства из Фонда квотирования в течение последних двух лет.

Эти ограничения введены для того, чтобы средства действительно были направлены на нужды инвалидов, а не попали к фирмам-«однодневкам» или предприятиям, желающим за счет фонда поправить свое финансовое положение.

— Каковы результаты конкурса, который вы проводили в прошлом году?

— В 2003 году в столице финансовую помощь для создания дополнительных рабочих мест получили 44 предприятия. На эти цели было выделено более 520 млн рублей.

В итоге было создано 2570 дополнительных рабочих мест, в том числе 583 места для инвалидов и 1987 мест для молодежи. Кроме этого, создано 222 временных рабочих места.

Конечно, для такого мегаполиса, как Москва, еще недостаточно, но это только начало…

— Кто же проверяет, как предприятия выполняют требования Закона о квотировании?

— У Центра квотирования полномочий для подобных проверок нет. Наши сотрудники могут лишь информировать организации о том, что пора сдавать отчеты по квотированию, мы делаем это через налоговые службы и районные СМИ.

Но вот Комитет общественных связей очень активно взаимодействует с Рострудинспекцией, прокуратурой и налоговиками. На предприятия, руководители которых стремятся уклоняться от закона, может прийти с проверкой трудовой инспектор. Впрочем, хочу отметить, что большинство работодателей Москвы добросовестны.

По крайней мере 80 процентов организаций или трудоустраивают инвалидов, или платят за них.

— Ну а если все же закон не выполняется?

— Московский закон не предусматривает штрафы для неплательщиков. Мы можем лишь пригласить к себе руководителя предприятия, попытаться прояснить сложившуюся ситуацию. Как правило, этих мер достаточно для того, чтобы работодатель начал платить.

— Если беседа не дала результата, что тогда?

— После предупреждений последует вызов на территориальную комиссию, к заместителю префекта. Если и территориальная комиссия не повлияла, неплательщика вызовут на городскую комиссию, к заместителю мэра Москвы Валерию Шанцеву, который ее возглавляет. Но пока у нас не было ни одного такого случая. Повторяю, московский работодатель законопослушен.

Источник: https://www.audit-it.ru/articles/personnel/a110/41225.html

Нет мест для квотирования как сдавать отчет | Право и жизнь

Нет мест для квотирования как сдавать отчет

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Нет мест для квотирования как сдавать отчет». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Обратите внимание, что эта статья не предусматривает ответственности за непредоставление сведений о квотировании рабочих мест органам службы занятости. Поэтому если обязанности по квотированию вы выполнили, но позабыли вовремя отправить отчет, то все шансы избежать административной ответственности, по мнению Верховного Суда РФ, у вас имеются.

Утвердить формы отчетности N 1 «Сведения о выполнении установленных квот и перечислении обязательной платы» и N 2 «Сведения об уплате штрафов при невыполнении условий квотирования рабочих мест», а также образец типового договора аренды рабочих мест. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Ю.Г.

Правила и отчетность по выделению квоты на инвалидов в организации

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
Т.е. не совсем понятен пункт 4 этого отчета.

Одним мы его постоянно заполняем и создаем каждый месяц приказ (локальный акт) о создании мест для трудоустройства инвалидов. Хотя сотрудники как работали у нас так и работают- ничего мы не создаем, должности новые не вводим.

Другим мы его не заполняем и не вносим информацию ни о каких актах локальных и акты не делаем.

Если какой-либо документ не удается найти, можно попросить судью о содействии. Рассчитать размер компенсации за моральный вред непросто. Определяет его судья.

По уважительной причине допускается пропуск срока. Таковой считается: пожар или другое стихийное бедствие; продолжительная болезнь свыше полугода; переезд в другую местность; незаконное увольнение; смерть близкого человека.

Если причина пропуска другая, можно обратиться в суд, чтобы ее признали уважительной.
Это те организации, которые созданы за счет средств людей с инвалидностью. Отличаться по регионам будут и размеры квот.

Все зависит от того, сколько рабочих мест вообще есть в пределах конкретной местности.

Шаг 3. издать локальный нормативный акт о квотировании

Если у работодателя изменится место постановки на учет в налоговых органах, придется пройти перерегистрацию, а в случае ликвидации организации — сняться с учета.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Типовой отчет по инвалидам в центр занятости подается теми работодателями, общая численность персонала которых составляет от 35 чел. Если показатель не превышает обозначенный порог, предоставлять этот документ не требуется.

Объединенный, сводного характера закон о квотировании рабочих мест пока не принят в России. Права граждан РФ на рабочие места по гарантированной законом квоте устанавливаются положениями отдельных НПА, которые регламентируют механизмы социальной защиты различных групп населения.

В п.4 необходимо указывать «Кол-во рабочих мест, фактически созданных (выделенных) в пределах установленной квоты на конец отчетного периода (единиц),* в т.ч.:».

В связи с проводимой в РФ пенсионной реформой Правительство утверждает новую категорию трудящихся лиц под названием предпенсионеры. Таких граждан нельзя просто так уволить или как-то иначе нарушить их трудовые права. С 1-го октября 2018 г. Роструд обязывает работодателей предоставить новую форму отчета в центр занятости о предпенсионерах.

ИП на ЕНВД , базовая доходность рассчитывается исходя из кол-ва работающих человек. сотрудников он арендует у ООО по договору аутсортинга вопрос — базовая доходность считается только от ИП ,……

Подается документ в территориальное подразделение службы занятости. Периодичность представления – поквартальная. Крайний срок – до 15-го числа. Точный срок устанавливается ЦЗН. Первый раз отчитаться необходимо за 3 кв. 2018 г. Второй документ будет подаваться уже в 2019 году за 4 кв. 2018 г.

Вопрос

Законодательство устанавливает те положения, в соответствии с которыми предприятия должны будут отделять рабочие места для инвалидов.

Работодатели должны принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о рабочих местах, созданных или выделенных в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов.

Итоговая цифра будет указывать на обязательное количество мест, что не препятствует работодателю увеличить его по собственной воле. Квота на инвалидов на предприятии включает в себя рабочие места, на которых уже трудятся лица, имеющие инвалидность.

Локальные нормативные акты и вакансии на созданные или выделенные рабочие места для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой предоставляются работодателем в центр занятости населения.

Итоговая цифра будет указывать на обязательное количество мест, что не препятствует работодателю увеличить его по собственной воле. Квота на инвалидов на предприятии включает в себя рабочие места, на которых уже трудятся лица, имеющие инвалидность.

Конкретные сроки и формы представления отчетности о выполнении квот по инвалидам устанавливают территориальные органы власти.

Отказ в сдаче квотирования рабочих мест как ответить

Если в Вашей организации уже работают инвалиды на квотируемых рабочих местах, заполняется пункт 5 «Численность инвалидов, работающих на квотируемых рабочих местах, на начало отчетного периода (чел.), в т.ч.:».

Как получить средства по беременности и родам Пособие выплачивают за то число дней, которые женщина проведет в декретном отпуске по факту.

После процедуры активации и регистрации в «Личном кабинете» работодатель получает возможность заполнить необходимые поля формы 1-кв. «Квартальная». В «Личном кабинете» появляется подтверждение о принятии отчета.

Предоставление отчета в электронном виде считается исполнением обязательств работодателя по предоставлению сведений о вакансиях. Разберемся, что работодателю надо сделать, чтобы организовать работу с квотированием. ШАГ 1. ОПРЕДЕЛИТЬ, ОБЯЗАНА ЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНИМАТЬСЯ КВОТИРОВАНИЕМ Квотированием рабочих мест для инвалидов и молодежи, согласно ст.

На данный момент законодательно утвержденного бланка не существует. Равно как и не определена ответственность за непредоставление документа. Поэтому работодателям рекомендуется проконсультироваться в своей службе занятости, нужно отчитываться или пока нет. Если ответ будет положительным, для заполнения можно использовать форму по Письму Роструда № 858-ПР от 25.07.18 г.

Квота минимальное количество рабочих мест для приема на работу инвалидов, которые работодатель обязан создать или выделить за счет собственных средств.

Подсказка: фактическое количество тружеников не является основанием для отказа от квотирования. Пример. Руководитель ООО «Шторм» утвердил следующее штатное расписание (приведена выдержка): Должность Количество (чел.) Директор 1 Главный бухгалтер 1 Бухгалтер 3 Менеджер 3 Рабочий 30 Всего 38 Фактически на предприятие трудоустроено 28 человек. 10 должностей остаются вакантными.

Законодательство Российской Федерации четко высказывается по поводу данной возможности для трудоустройства инвалидов.

Среднесписочная численность работников нашей компании — 105 человек. Вакансий нет, в штате работают два инвалида. Нужно ли подавать сведения в центр занятости об отсутствии вакансий? Могут ли нас наказать, если мы таких сведений не подадим?

Шаг 4. встать на учет в службе занятости населения

Порядок получения такой экономической поддержки установлен Правительством Москвы, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Напомним, что квотирование рабочих мест является одной из основных форм социальной защиты инвалидов и молодежи в сфере труда и занятости.

Уменьшение квоты в отношении инвалидов не допускается. Квота рассчитывается организацией самостоятельно. 6.

В частности, в Москве фирма-работодатель имеет обязательство по квотированию рабочих мест, если ее штат достигает 100 сотрудников. При этом 2% от всех мест должны предоставляться людям с ограниченными возможностями, 2% – молодежи, относящейся к различным категориям (п. 1 ст. 3 закона г.

Москвы «О квотировании» от 22.12.2004 № 90). Исходя из трактовки п. 1.3 Порядка, его положения распространяются на работодателей, расположенных на территории Чувашской Республики. Ключевым моментом в данном случае является расположение работодателя на территории того или иного субъекта РФ.

Чтобы сдать соответствующую отчетность, работодателю необходимо обратиться в территориальный отдел квотирования и получить доступ для регистрации на указанном портале. Затем на адрес электронной почты, который указан в карточке организации, будет направлен код активации. Также он может быть выдан на руки под подпись сотрудником территориального отдела квотирования.

Москвы ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, обязаны предоставлять в территориальное подразделение Отдела квотирования сведения о выполнении установленной квоты по определенной форме.

Если понятно, что организация обязана заниматься квотированием, и размер квоты рассчитан, следует принять соответствующее положение, в котором определить размер квоты, порядок работы по квотированию и ответственное за этот процесс лицо.

Министерства труда и социального развития краснодарского края

Итак, квотирование рабочих мест для инвалидов регламентируется двумя федеральными НПА. Изучим их ключевые положения подробнее.

По нашему мнению, указанная позиция основана прежде всего на том, что инвалид, проживающий в определенном субъекте РФ и вставший на учет в органах занятости в субъекте проживания, вправе и осуществлять трудовую деятельность на территории субъекта проживания.

Соответственно, организация, зарегистрированная в г. Москве и имеющая филиал в г.Такое разрешение ситуации было предложено в некоторых субъектах РФ.

Также были случаи объединения нескольких компаний для оборудования специальной территории, на которой могли работать инвалиды от каждой компании.

Источник: https://ot2067.ru/korporativnoe-pravo/1754-net-mest-dlya-kvotirovaniya-kak-sdavat-otchet.html

Yurid-praktika
Добавить комментарий