Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Должностная инструкция укладчика упаковщика

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

III. Права.

3.1. Фасовщик имеет право:

— знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

— вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;

— осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

— вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

— требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

— [вписать нужное].

Что еще скачать по теме «Рабочая инструкция»:

Обеспечивать эффективную работу отопительных, вентиляционных, пневмотранспортных и других систем и установок, влияющих на микроклимат производственных помещений, а также освещение помещений и рабочих мест в соответствии с действующими нормами.

Обеспечивать организацию и проведение работ в соответствии с утвержденными технологическими регламентами, картами, схемами и др.

Ищу работу фасовщицей» — такие объявления очень редко встречаются, потому что не существует профессии с таким названием. В услугах фасовщиц нуждаются и пищевые предприятия, и некоторые склады, и заводы, выпускающие самые разные товары, и магазины.

Выполнять трудовые обязанности, предусмотренные настоящей должностной инструкцией и трудовым договором.

Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

Если не удалось найти инструкцию, то Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужную Вам инструкцию в электронном виде и отправим ее по электронной почте.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СКЛЕЙЩИКА 1-ГО РАЗРЯДА I. Общие положения Склейщик 1-го разряда непосредственно подчинен _______________.

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Назначается на должность и освобождается от работы директором аптеки в установленном трудовом законодательстве порядке.

Во время работы: 2.3.1. производит упаковку готовых к отправке стеклопакетов на транспортные пирамиды, их обвязку и подготовку к отправке; 2.3.2.

Экономика фармации организация деятельности аптеки

Осуществляет влажную уборку вертушек, штангласов и рабочих мест специалистов в ассистентской комнате, закрепленных за данным фасовщиком.

Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки. 2.19. Внимание В своей деятельности сотрудник руководствуется техническими стандартами и нормативными актами, утвержденными работодателем, инструкциями по охране труда и распоряжениями непосредственного руководителя.

Сотрудник в обязательном порядке проходит ежегодную аттестацию (процедура систематической формализованной оценки согласно заданным критериям соответствия деятельности работника стандартам выполнения работы на данном рабочем месте в данной должности за определенный период времени и оценку потенциала сотрудника).

Оформление соответствующих документов. 2.11. Сдача бракованного, порченного товара на склад для списания и уничтожения. 3. Права. 3.1. Докладывать старшему кладовщику о всех выявляемых в ходе работы недостатках в рамках компетенции. 3.2.

Предлагать пути совершенствования работы, связанной с обязанностями фасовщика по данной должностной инструкции.

Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению ________________________________________________________________.

Но основным документом, детально описывающим трудовую функцию, остается в 2019 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производстве.

Читайте по теме в электронном журнале Поскольку российское трудовое законодательство не уделяет должностным инструкциям особого внимания, строгих требований к оформлению данного вида документов на сегодняшний день нет.

Выполняет работу по фасовке и дозировке лекарственных средств, медицинских изделий, используя необходимое оборудование, средства механизации, соблюдая правила их эксплуатации.

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

УТВЕРЖДАЮ (наименование организации) (наименование должности руководителя организации) РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ № (подпись) (расшифровка подписи) (место составления) УКЛАДЧИКУ-УПАКОВЩИКУ (дата) 1.

Общие положения 1.1. Укладчик-упаковщик является рабочим. 1.2.

Укладчиком-упаковщиком может быть работник, имеющий квалификацию в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, выпуск 1

«Профессии рабочих, общие для всех отраслей экономики»

(утвержден постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.03.2004 № 33), и при приеме на работу прошедший в установленном порядке инструктаж по охране труда.

1.3. Укладчик-упаковщик подчиняется непосредственно начальнику производственного участка (мастеру, начальнику смены, руководителю иного структурного подразделения).

Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда

На должность укладчика-упаковщика 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное и специальную подготовку без предъявления требований к стажу работы.

Сайт предназначен для руководителей и специалистов органов управления здравоохранением и медицинских организаций. На сайте размещены методические материалы и нормативно-правовые акты в области управления здравоохранением, медицинской статистики, организационно-методической работы, охраны труда, пожарной безопасности, гражданской обороны в учреждениях здравоохранения.

На разных местах работы упаковщики выполняют разные функции. На промышленных и продуктовых базах необходимо осуществлять фасовку сыпучих и весовых товаров, на оптовых складах – осуществлять сборку продукции по накладным документам, и.т.д.

Чистка, смазка и регулирование работы обслуживаемого оборудования. 2.20. Учет упакованной продукции и ведение установленной документации. Укладчику-упаковщику 3-го разряда поручается: 2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции на автоматической линии.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати должностных инструкций также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.

Эксперимент

Американские исследователи провели крайне интересный эксперимент.
Они оптимизировали работу фасовщиков, работающих на конвейере.

Движения были рассчитаны строго по науке и исключали ненужные жесты, повороты головы и т. д. Человек почти полностью превратился в робота. Производительность сначала поднялась, а потом начала резко падать.
Оказывается, «лишних» движений не бывает: они помогают снять стресс. Уподобившись роботу, человек начинает с трудом думать, его интеллект снижается.

Возможно, именно поэтому на должность набирают малообразованный персонал, не скучающий по умственной деятельности. Впрочем, на некоторых производствах, например фармацевтических, химических и т.

п., эти работницы должны иметь специальное образование.

Фасовщик

Осуществляет укладку: — вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации; — с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.); — фасованной мясной и молочной продукции; — полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам; — хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро — и взрывоопасных грузов; — чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре; 2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы; 2.1.5.

Особенности профессии и условия работы

Работа упаковщика относится к ручному труду с применением упаковочного оборудования. Упаковщики, которых мы подбираем, смогут работать в любой отрасли с любой продукцией. Мы гарантируем, что у нашего персонала есть навыки и компетенции, которые позволят грамотно и четко выполнять свои трудовые обязанности.

По вашим требованиям упаковщик может работать как посменно со сдельной оплатой, так и повременно с почасовой оплатой.

Материал подготовлен с использованием статьи на ресурсе prof. labor. ru

Должностная инструкция сортировщика (упаковщика) теплоизоляционных изделий

  • Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.;
  • Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации;
  • Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования;
  • Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную;
  • Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов;
  • Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.

Требования к опыту и квалификации: Упаковщик относится к категории вспомогательного персонала; На должность упаковщика назначается лицо, имеющее среднее образование без предъявления к опыту работы.

Упаковщик: обязанности и знания, необходимые для профессии

Она может производиться в трех режимах, в зависимости от типа продукции и оборудования на предприятии. Ручной режим Ручной режим упаковки, в зависимости от спецификации продукции может предполагать:

  • Завертывание в упаковочный материал: бумагу, полиэтиленовую пленку, вату, воздушно-пузырчатую пленку.
  • Раскрой оберточного материала.
  • Подбор и комплектация элементов продукции при упаковке наборов, комплектов, различной техники.
  • Протирка или смазка укладываемых деталей.
  • Наклейка этикеток.
  • Упаковку в готовую тару: пачки, ящики, пакеты, банки.
  • Художественную упаковку (завертывание) кондитерской или подарочной продукции.

Для выполнения такой работы приглашаются работники без специальной квалификации, к ним не предъявляют особых требований, а обучение организовывается без отрыва от производства.

Должностная инструкция фасовщика на пищевом производстве

Укладчик-упаковщик 4-го разряда должен знать: — устройство фасовочных автоматов; — правила наладки автоматов и их отдельных узлов; — технологический процесс фасовки и правила его регулирования; — правила работы в стерильных условиях; — технические требования к антибиотикам; — правила упаковки особо ответственных изделий, сложных моделей, макетов; — размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке.) 1.6.

Источник: https://automagically.ru/sudebnaya-praktika/16393-dolzhnostnaya-instrukciya-ukladchika-upakovshhika.html

Должностная инструкция фасовщика

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Утверждаю

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф. И. О. директора или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию]
[число, месяц, год]

М. П.

Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].

1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

1.4. Фасовщик должен знать:

— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

— правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

— меры борьбы с коррозией;

— порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

— правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

— технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

— способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

— правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

— правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

— размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

— правила работы в стерильных условиях;

— требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

— основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

— правила и нормы охраны труда;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— [вписать нужное].

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

2.1.2. Упаковывает:

— уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

— монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

2.1.3. Осуществляет укладку:

— вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

— с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

— фасованной мясной и молочной продукции;

— полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

— хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро — и взрывоопасных грузов;

— чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-fasovshchika

Yurid-praktika
Добавить комментарий